いんげんと、えのきの胡麻和え♪ツルシャキ レシピ・作り方

いんげんと、えのきの胡麻和え♪ツルシャキ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ツルシャキ食感♪いんげんと、えのきをあわせて胡麻和えにしました!時間がない時はレンチンすればすぐできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんの端を切り落として、半分に切ります。電子レンジに2分かけます。※茹でてもいいです。
  2. 2 えのきは石づきを切って、ほぐします。レンジに1分30秒かけます。
  3. 3 ごま・砂糖・醤油をあわせます。
  4. 4 ③にえのき、いんげんを加えます。
  5. 5 混ぜます。
  6. 6 出来立ても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

食感が面白い組み立せの胡麻和えです。いんげん美味しいけど高い…そんな時に、えのきとよくあわせます(笑)

おいしくなるコツ

時間がない時は、いんげんもレンチンでできます。もちろん茹でても♪

  • レシピID:1460030825
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんえのき
料理名
いんげんと、えのきの胡麻和え♪ツルシャキ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る