とろ〜りチーズと大葉入り♪シュウマイ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
- 2 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
- 3 ●印を加えてもみこみます。
- 4 玉ねぎ・大葉をちぎって加えます。
- 5 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
- 6 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
- 7 プロセスチーズをサイコロ状にちぎって、押しつけながら入れます。
- 8 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
- 9 完成です♪熱々を召し上がって下さい♪
きっかけ
大葉とチーズの相性抜群!チーズをシュウマイに入れて蒸すとチーズがとろけで美味ですよ♪
おいしくなるコツ
大葉は沢山入れて下さい。 チーズは押し込むように入れて下さい。チーズもお好みで沢山入れても♪
- レシピID:1460030818
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません