とろ〜りチーズと大葉入り♪シュウマイ! レシピ・作り方

とろ〜りチーズと大葉入り♪シュウマイ!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
シュウマイに大葉・チーズを入れました!大葉の風味と、とろ〜りチーズの相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、片栗粉をまぶします。
  2. 2 豚ミンチに塩コショウをしてもみこみます。
  3. 3 ●印を加えてもみこみます。
  4. 4 玉ねぎ・大葉をちぎって加えます。
  5. 5 包んでいきます!皮とネタを持つ手は親指と人差し指で、Cを作ってそこに皮・ネタをのせます。
  6. 6 のせれたら、スプーンの裏を使って軽く押しながらネタと皮をひっつけます。最後は、Cの手をOにする感じでキュと軽く押さえます
  7. 7 プロセスチーズをサイコロ状にちぎって、押しつけながら入れます。
  8. 8 蒸し器のお湯が沸騰したら、クッキングシートをひいた上にしゅうまいを入れて8分ほどで出来上がります!
  9. 9 完成です♪熱々を召し上がって下さい♪

きっかけ

大葉とチーズの相性抜群!チーズをシュウマイに入れて蒸すとチーズがとろけで美味ですよ♪

おいしくなるコツ

大葉は沢山入れて下さい。 チーズは押し込むように入れて下さい。チーズもお好みで沢山入れても♪

  • レシピID:1460030818
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)しそ・大葉
料理名
とろ〜りチーズと大葉入り♪シュウマイ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る