ブリとゴボウの生姜照り焼き♪ レシピ・作り方

ブリとゴボウの生姜照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ブリとゴボウを生姜のタレで照りよくからめました♪ゴボウでボリュームを出しました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をむいて5cm長さに切ります。水にさっとつけます。※ゴボウが太い場合は半分にきります。
  2. 2 ゴボウは電子レンジにかけて蒸します。1分30秒
  3. 3 生姜をすりおろして、●印とあわせてかます。
  4. 4 ブリに片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひいて、ブリを焼いていきます。
  6. 6 ブリが焼けてきて、ひっくり返す時に片栗粉をまぶしたゴボウを入れます。
  7. 7 ブリに火がとおったら、●印を加えてからめます。
  8. 8 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

ブリとゴボウをあわせて生姜照り焼きに仕上げました。ゴボウを加えると、ボリュームが出て魚料理でも満足できます!

おいしくなるコツ

レンチンの時間は目安です。柔らかくして下さい。

  • レシピID:1460030635
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごぼう
料理名
ブリとゴボウの生姜照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る