むね肉・大根のカレー粉醤油タレ焼き♪ レシピ・作り方

むね肉・大根のカレー粉醤油タレ焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
むね肉と大根をカレー粉入りのタレでからめました♪カレー風味が食欲そそります♪片栗粉でむね肉はもっちり食感です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5㎜幅のいちょう切りにします。電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 ニンニクはすりおろして●印とあわせます。
  3. 3 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えてまぶします。
  4. 4 フライパンに油を入れて、むね肉・大根を加えて焼いていきます。軽く塩コショウします。
  5. 5 食材に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 からまれば完成です!

きっかけ

むね肉に片栗粉をもみこめばもっちり食感にやきあがります♪カレー粉風味が食欲がすすみます。

おいしくなるコツ

塩コショウは軽くでいいです。ニンニクはなくても。

  • レシピID:1460030408
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根
料理名
むね肉・大根のカレー粉醤油タレ焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る