筑前煮の残りdeにゅうめん レシピ・作り方

筑前煮の残りdeにゅうめん
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
筑前煮の微妙な残りも消費!

材料(1人分)

  • カップ2
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※酢、日本酒 各大さじ1/3
  • 筑前煮 鶏、ごぼう、椎茸、人参などお玉1杯分
  • 素麺 100g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、筑前煮を入れる。
  2. 2 煮立ったら、素麺を加えて、3分ほど煮る。

きっかけ

にゅうめんを食べたかったけれど、具を用意するのが、面倒だったので。

  • レシピID:1460030390
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんめんつゆ筑前煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る