筍の煮物☆レンジ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍は手作りの煮物をスライス、市販品の筍の煮物、スライスした筍を煮物に加えて加熱、白だし又は麺つゆ少々を加えてレンジ加熱して使用しても。
- 2 耐熱容器に筍、合わせた☆を入れます。爪楊枝で2~3個穴を開けたラップをしレンジで3分くらい加熱します。
- 3 様子を見ながら追加 加熱します。スが入らないよう中まで加熱、仕上がる前に三つ葉、豆苗をトッピングし加熱します。
きっかけ
筍の煮物を使って。
おいしくなるコツ
他に椎茸等、煮物を使用しても。調味料はお好みで調整して下さい。白だしの代わりに煮物の煮汁、出汁の素と塩、麺つゆ等、余っていれば納豆添付のタレも便利ですね。
- レシピID:1460030269
- 公開日:2020/02/29
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません