白菜・にんじん・クルミのカレー粉マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クルミは包丁か、手で粗く砕きます。
- 2 白菜は一口大に切ります。にんじんは千切りにします。あわせて電子レンジにかけて蒸します。
- 3 白菜・にんじんが冷めたら、水気を絞ってクルミとあわせます。
- 4 全体に塩コショウしてから、マヨネーズ・カレー粉を加えて混ぜます。
- 5 出来たてでも、冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
白菜はあっさりしているので、塩分を足しがちですがカレー粉を加える事で風味が増すので少ない塩分でも満足できる味になります!
おいしくなるコツ
カレー粉は小さじ1と多く感じるかもしれませんが、これぐらいがパンチがきいて美味しいです!心配な方は少なくして調整して下さい。
- レシピID:1460030250
- 公開日:2020/02/26
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