大根なますに爽やかレモン♪ レシピ・作り方

大根なますに爽やかレモン♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根のなますにレモンを加えて、爽やかな風味をプラスしました!香りを楽しんで下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根・にんじんは千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 レモンは2mm幅のいちょう切りにスライスします。※輸入レモンの場合、黄色の皮の部分は切るようにしてます。
  3. 3 大根・にんじんは洗って水気を絞ります。●印を加えて混ぜて、レモンを置きます。
  4. 4 ラップを上からピッタリすると万遍なくつかりやすいです。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

レモンの香りが香る、なますが食べたかったのでレモンを加えてみました!

おいしくなるコツ

レモンは最後にのせるぐらいがいいです。酸っぱいのが好きな方は混ぜて下さい。

  • レシピID:1460030066
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますレモン
料理名
大根なますに爽やかレモン♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る