ゴボウとむね肉の胡麻マヨサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 むね肉は、細長く切って●印を加えて混ぜます。
- 2 ごぼうは、よく洗って皮を剥いて薄く斜めに切ります。水溶きにさっとつけます。
- 3 ごぼうは水気を切ってお皿に並べて、その上にむね肉を置きます。
-
4
電子レンジ500wに5分かけます。むね肉に火がとおっているかよく確認して下さい。
ラップをしたまま冷まします。 - 5 冷めたら、全体に塩コショウします。ごま・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
むね肉とゴボウをあわせて、タンパク質もとれるサラダにしました!胡麻とゴボウの風味が食欲そそりますよ!
おいしくなるコツ
ゴボウは薄く斜めに切って下さい。むね肉に火がとおっているかよく確認して下さい。
- レシピID:1460029990
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- ゴボウとむね肉の胡麻マヨサラダ!
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