ゴボウとむね肉の胡麻マヨサラダ! レシピ・作り方

ゴボウとむね肉の胡麻マヨサラダ!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゴボウとむね肉をレンジで蒸して、胡麻マヨネーズで和えました!あわせてレンジで蒸すので簡単です!

材料(2~3人分)

  • むね肉 100g
  • ●酒 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ごぼう 150g
  • ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むね肉は、細長く切って●印を加えて混ぜます。
  2. 2 ごぼうは、よく洗って皮を剥いて薄く斜めに切ります。水溶きにさっとつけます。
  3. 3 ごぼうは水気を切ってお皿に並べて、その上にむね肉を置きます。
  4. 4 電子レンジ500wに5分かけます。むね肉に火がとおっているかよく確認して下さい。
    ラップをしたまま冷まします。
  5. 5 冷めたら、全体に塩コショウします。ごま・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

むね肉とゴボウをあわせて、タンパク質もとれるサラダにしました!胡麻とゴボウの風味が食欲そそりますよ!

おいしくなるコツ

ゴボウは薄く斜めに切って下さい。むね肉に火がとおっているかよく確認して下さい。

  • レシピID:1460029990
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ鶏むね肉
料理名
ゴボウとむね肉の胡麻マヨサラダ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る