れんこんの豚ひき肉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを8ミリ幅にきる。酢水にれんこんをいれ、変色を防ぐ。
- 2 豚ひき肉、小口切りのネギを袋にいれ、★の調味料も入れてからよく混ぜる。
- 3 れんこんの片側のみ片栗粉をまぶし、その上に2の具を平たくのせていく。
- 4 油をひいたフライパンに、肉を下にして焼いていく。蓋をして、3分加熱後、ひっくり返してさらに5 分加熱。
- 5 ポン酢や、とんかつソース、照り焼きソースなどお好みのソースをかけて召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)