かぶ・白菜・りんごの爽やかコールスロー! レシピ・作り方

かぶ・白菜・りんごの爽やかコールスロー!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
冬野菜のかぶ・白菜のコールスローにりんごをプラスしました!レモン汁で彩も鮮やかで、爽やかな風味ですよ♪

材料(2人分)

  • かぶ 小1個(100g)
  • 白菜 50g
  • りんご 1/2個(100g)
  • ●レモン汁 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1/4
  • ●塩 小さじ1/4(1g)
  • ●油又はオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切ります。かぶは皮を剥いて半分に切ってから、薄切りにします。
  2. 2 白菜・かぶをあわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 りんごは、3㎜ぐらいのくし形切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
  4. 4 白菜・かぶは洗って水気を絞ります。りんごと●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

冬野菜のコールスローにりんごをプラスして色鮮やかに仕上げました♪爽やかです!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460029830
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごかぶ白菜
関連キーワード
りんご 白菜 かぶ 酢の物
料理名
かぶ・白菜・りんごの爽やかコールスロー!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る