かぶ・白菜・りんごの爽やかコールスロー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。かぶは皮を剥いて半分に切ってから、薄切りにします。
- 2 白菜・かぶをあわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 りんごは、3㎜ぐらいのくし形切りにします。皮は剥いても剥かなくてもいいです。
- 4 白菜・かぶは洗って水気を絞ります。りんごと●印を加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
冬野菜のコールスローにりんごをプラスして色鮮やかに仕上げました♪爽やかです!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460029830
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません