牛コマ肉で青椒肉絲風炒め物 レシピ・作り方

牛コマ肉で青椒肉絲風炒め物
  • 約30分
輝こ
輝こ
ピーマンの代わりに長ネギを使ってみた青椒肉絲風な炒めものです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めそぎ切りにする。
    エリンギは細く手で割いて長さを半分にする。
    牛小間切れ肉に○の調味料を合わせ、揉み込んでおく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき顆粒にんにくを振り入れ火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら1の牛肉を入れて炒める。8割くらい火が通ったら1の長ネギとエリンギを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら一旦火を止め、●の合わせ調味料を回しかける。
    再び火をつけて調味料が全体に回ってとろみが出たら完成です。

きっかけ

青椒肉絲を作ろうと思ったのですが、ピーマンが無かったので代わりに長ネギを使ってみました。

おいしくなるコツ

分量外ですが仕上げにラー油や胡麻をかけると香りがいいです。

  • レシピID:1460029727
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉しめじえのきエリンギ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
食べ盛り 中華 かさ増し ご飯が進む
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る