リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪ レシピ・作り方

リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
りんごとクルミを、ふわふわに焼いた炒り卵とあわせてマヨネーズで和えました!りんごのシャキシャキ食感とふんわり卵があいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは5mmぐらいのくし形切りにします。※皮は剥いてもどちらでもいいです。
  2. 2 フライパンに油を入れて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。クルミは手で粗くほぐします。
  3. 3 卵が冷めたら、りんご・卵・クルミをあわせます。
  4. 4 塩コショウをふって、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ食感のりんごと、ふわふわ食感の炒り卵をあわせました!優しい味のサラダです!

おいしくなるコツ

卵が冷めてから、りんごとあわせて下さい。

  • レシピID:1460029719
  • 公開日:2020/01/30
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りんごその他の卵料理
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りんご クルミ マヨネーズ
料理名
リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪
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