リンゴとクルミのふわふわ卵マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは5mmぐらいのくし形切りにします。※皮は剥いてもどちらでもいいです。
- 2 フライパンに油を入れて、溶き卵を加えて炒り卵を作ります。クルミは手で粗くほぐします。
- 3 卵が冷めたら、りんご・卵・クルミをあわせます。
- 4 塩コショウをふって、マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
シャキシャキ食感のりんごと、ふわふわ食感の炒り卵をあわせました!優しい味のサラダです!
おいしくなるコツ
卵が冷めてから、りんごとあわせて下さい。
- レシピID:1460029719
- 公開日:2020/01/30
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