蒸しキャベツにとろとろ紅生姜卵のせ! レシピ・作り方

蒸しキャベツにとろとろ紅生姜卵のせ!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
蒸しキャベツに、紅生姜を加えたとろとろ卵をのせただけの簡単メニューです!紅生姜の塩分があるので味付けいらずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジにかけて蒸します。
  2. 2 軽く水気を絞って、ごまをかけます。
  3. 3 刻んだ紅生姜と卵を混ぜます。
  4. 4 フライパンをよく温めて、油を入れて卵を加えてふわっと仕上げます。
  5. 5 卵をキャベツにのせれば完成です!

きっかけ

簡単に野菜とタンパク質がとれる一品にしました!紅生姜の塩分で味付けもいらないので楽ちんです!ごまも加えて栄養満点!

おいしくなるコツ

紅生姜は沢山入っているので、他の味付けはいらないと思います。卵はとろみにした方がよくキャベツとからんで美味しいも思います。

  • レシピID:1460029682
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ
料理名
蒸しキャベツにとろとろ紅生姜卵のせ!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お山のちーちゃん
    お山のちーちゃん
    2020/07/17 13:55
    蒸しキャベツにとろとろ紅生姜卵のせ!
    キャベツがたくさんあるので、消費したくて作りました。卵に紅生姜が意外に合って、目からウロコ!他に調味料を入れなくてもいい手軽さが嬉しいです(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る