紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪ レシピ・作り方

紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
胸肉のピカタに紅生姜を加えました!卵との相性がいい紅生姜なのでとても美味しいですよ!卵もたっぷり2個使いました!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚~
  • 紅生姜 20g
  • 2個
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1(少し多めの油で)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切ります。紅生姜は刻みます。
  2. 2 卵・生姜を加えて混ぜます。
  3. 3 胸肉の片面だけに塩コショウして、片栗粉を加えてまぶひます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、胸肉を②にくぐらせてからフライパンにいれます。残った卵も全部入れます。
  5. 5 卵は焦げやすいので、弱めの中火で焼きます。
  6. 6 片面が焼けてきたらひっくり返します。
  7. 7 中まで火がとおれば完成です!

きっかけ

余っていた紅生姜を使って、胸肉のピカタにしました!紅生姜と・卵・胸肉、間違いない美味しさです!

おいしくなるコツ

紅生姜の塩分があるので、塩コショウを片面だけにしています。火加減は弱めの中火で焼いて下さい。

  • レシピID:1460029676
  • 公開日:2020/01/29
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カテゴリ
ピカタ
料理名
紅生姜たっぷり!胸肉のピカタ♪
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