ジンギスカン☆軟らかキャベツ蒸し レシピ・作り方

ジンギスカン☆軟らかキャベツ蒸し
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
市販の調味済みのジンギスカンにキャベツを乗せて くたくたの軟らか蒸し煮にしました。

材料(1~2人分)

  • ジンギスカン調味済み肉 200g
  • キャベツ 1/4個
  • ホウレン草 1株
  • おろしニンニク 0~1片分
  • 擂りゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 ノンオイルでジンギスカン肉、おろしニンニク、上に手で千切ったキャベツを乗せ火にかけます。肉にはシッカリ火を通し、キャベツはお好みの加熱具合で蒸し煮にします。
  2. 2 キャベツがくたくたになるくらい蒸し煮しました。千切ったホウレン草を加えて全体を混ぜ合わせ火を通し擂りゴマをトッピング。
  3. 3 意外にも蒸し汁もほぼ無い状態で蒸し煮になりました。

きっかけ

ジンギスカン肉を使って。

おいしくなるコツ

甘味があり軟らかい雪中キャベツなので、くたくたに蒸し煮にしました。玉葱等を加えても。

  • レシピID:1460029602
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジンギスカンほうれん草キャベツラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム ジンギスカン キャベツ ほうれん草
料理名
ジンギスカン
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る