長芋と豚こまの生姜焼き♪ホクホクシャキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮を剥いて、長さ5cmの幅1cmぐらいの拍子切りにします。水と酢にさっと抜けます。
- 2 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
- 3 豚こまに片栗粉を入れて混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、豚こま・長芋を入れて炒めます。
- 5 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
- 6 照りよく炒められたら完成です!
きっかけ
長芋のホクシャキ食感を楽しめる炒め物です!生姜のタレと豚こまがからんで美味しいです!
おいしくなるコツ
長芋は酢水につけると変色を防げます。生姜の量はもう少し増やしても美味ですよ!
- レシピID:1460029508
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えまにみえる2021/02/05 06:00長芋が安かったのでちょうどいい!と作らせていただきました。生姜は分量より多めにしてみましたが、めちゃくちゃ美味しくできました。長芋でボリュームもでて大満足です。