大根・人参・クルミの粉チーズマヨ和え♪ レシピ・作り方

大根・人参・クルミの粉チーズマヨ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と人参・クルミを粉チーズマヨで和えました♪食感のいいサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。大根は、5mm幅の拍子切りにします。あわせて塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 人参・大根がしんなりしたら、洗って水気を絞ります。クルミは手か、包丁で粗くほぐします。
  3. 3 粉チーズ・マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷します。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

シャキシャキ食感のサラダです♪クルミもいれてビタミンE補給です!

おいしくなるコツ

粉チーズの塩気があるので、塩コショウはいらないと思います。

  • レシピID:1460029447
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根・人参・クルミの粉チーズマヨ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る