白菜と豚肉グラタン レシピ・作り方

白菜と豚肉グラタン
  • 約1時間
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
白菜を使ってみた

材料(2人分)

  • 白菜 1/2カット
  • 豚細切れ肉 50g
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • 胡椒 ひとつまみ
  • 300ml
  • 牛乳 200ml
  • 北海道シチュークリーム 1/2箱
  • ☆ナチュラルチーズ 30g
  • ☆とろけるチーズ 2枚
  • ☆生胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズをひき、豚細切れ肉をいれ、塩と胡椒をかける
  2. 2 カットした白菜を入れる
  3. 3 白菜がしんなりしたら、水を入れ沸騰させる

    沸騰したら、北海道シチュークリームをかける
  4. 4 牛乳をいれる
  5. 5 耐熱皿に白菜シチューをかける
  6. 6 ☆調味料をかける
  7. 7 トースターで8分で焼く

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460029379
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のグラタンその他のシチュークリームシチュー白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る