大根のぬか漬け入り豆乳ヨーグルトバナナ レシピ・作り方

大根のぬか漬け入り豆乳ヨーグルトバナナ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝食後のデザートにぬか漬けをプラス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根のぬか漬けを2枚千切りにしてそれを細かく切り、バナナは薄く輪切りにします。
    ぬか漬けは大根の皮をむいて3センチくらいの輪切りをぬか床に1日漬けたのを半分に切って薄めに切りました
  2. 2 豆乳とヨーグルトに1のバナナと大根のぬか漬けを加えて混ぜ合わせてイチジクジャムを真ん中に乗せました。

きっかけ

いつものデザートに漬物を思い付き 細かく切って加えました。

おいしくなるコツ

寒い時期はレンジに30秒かけてほんのりと 温めてます。

  • レシピID:1460029173
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子100円以下の節約料理火を使わない料理豆乳バナナ
関連キーワード
デザート ぬか漬け ヨーグルト 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る