毎日のお味噌汁226杯目*白菜と焼き油揚げ、柚子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさでカットした油揚げはフライパンで香ばしく焼き色を付けます。
- 2 食べ易い大きさでカットした白菜と①に水と出汁の素を加え煮ます。白菜が軟らかくなったら味噌で調味、柚子をトッピングします。
- 3 加熱するとオレンジ色が鮮やかなオレンジ白菜を使用しました。
- 4 香ばしい☆焼き油揚げの冷凍はレシピID:1460025173。用途に合わせてカット又はそのままフライパンで焼き、小分け冷凍しておくと便利です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)