大根と茹で卵・アーモンドの濃厚マヨサラダ レシピ・作り方

大根と茹で卵・アーモンドの濃厚マヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大根と茹で卵・アーモンドをあわせてマヨネーズであわせました♪あっさり大根と濃厚な茹で卵マヨで和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、薄く切って塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 茹で卵を作ります。すぐ食べない場合は、中はしっかりと茹でて下さい。
  3. 3 大根は洗って、水気を絞ります。茹で卵は殻をむきます。
    アーモンドは半分ぐらいに切ります。
  4. 4 茹で卵はスプーンで粗くつぶして下さい。
  5. 5 全体に塩コショウしてから、マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

和風になりがちな大根を濃厚な茹で卵・食感のいいアーモンドとあわせました♪止まらなくなるあじです!

おいしくなるコツ

アーモンドは沢山入れたほうが食感もよく、ビタミンE沢山でいいですよ♪

  • レシピID:1460028700
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
料理名
大根と茹で卵・アーモンドの濃厚マヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る