大根と茹で卵・アーモンドの濃厚マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りに、薄く切って塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 茹で卵を作ります。すぐ食べない場合は、中はしっかりと茹でて下さい。
-
3
大根は洗って、水気を絞ります。茹で卵は殻をむきます。
アーモンドは半分ぐらいに切ります。 - 4 茹で卵はスプーンで粗くつぶして下さい。
- 5 全体に塩コショウしてから、マヨネーズを加えて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
和風になりがちな大根を濃厚な茹で卵・食感のいいアーモンドとあわせました♪止まらなくなるあじです!
おいしくなるコツ
アーモンドは沢山入れたほうが食感もよく、ビタミンE沢山でいいですよ♪
- レシピID:1460028700
- 公開日:2019/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません