ローストビーフ☆手巻き レシピ・作り方

ローストビーフ☆手巻き
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄切りのローストビーフと大葉、キュウリと共に手巻き寿司にしました。すし飯とキュウリの量で おつまみにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は二~四等分にカット、キュウリは千切り、レモンは薄輪切りの四等分。海苔ですし飯、大葉、ローストビーフ、キュウリ、レモンを巻きます。
  2. 2 お好みでホースラディッシを一緒に巻く又は、ローストビーフのソース又は醤油と共に付けながら食べても。
  3. 3 添えたキュウリの飾り切り☆葉っぱはレシピID:1460017548
  4. 4 イクラ?小さな赤い実はマイクロミニトマト。大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。支柱無しでワサワサっ、容易に栽培できます。

きっかけ

市販のローストビーフを使って。

おいしくなるコツ

キュウリ多め、レタス等も一緒にすし飯無しで巻いて、ワサビマヨネーズを添える等、おつまみにも。スダチやカボス、旬の柑橘類でも。

  • レシピID:1460028629
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司きゅうりしそ・大葉すし飯ローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ すし飯 大葉 手巻き寿司
料理名
手巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る