蒸かしたさつまいもの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊飯器に丁寧に洗ったさつまいもにその2割の水と塩少々を加えてスイッチオンで蒸かしたさつまいもを食べやすく方形に切ります。
- 2 ヨーグルトと豆乳を混ぜ合わせて1のさつまいもを加えて混ぜます。
- 3 2にイチジクで作ったジャムを加えていただいてます。
きっかけ
畑でとれたさつまいもは手軽に炊飯器で蒸かしていてそれを利用
おいしくなるコツ
イチジクジャムを甘みに加えてますが市販のお好みのジャムやはちみつなど又は乳酸菌のえさとなるオリゴ糖もいいですね。
- レシピID:1460028552
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません