蒸かしたさつまいもの豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

蒸かしたさつまいもの豆乳ヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
炊飯器で蒸かしたさつまいもをデザートに(^^♪

材料(1人分)

  • 蒸かしたさつまいも 50gくらい
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 豆乳 大さじ1
  • イチジクジャム 小さじ1

作り方

  1. 1 炊飯器に丁寧に洗ったさつまいもにその2割の水と塩少々を加えてスイッチオンで蒸かしたさつまいもを食べやすく方形に切ります。
  2. 2 ヨーグルトと豆乳を混ぜ合わせて1のさつまいもを加えて混ぜます。
  3. 3 2にイチジクで作ったジャムを加えていただいてます。

きっかけ

畑でとれたさつまいもは手軽に炊飯器で蒸かしていてそれを利用

おいしくなるコツ

イチジクジャムを甘みに加えてますが市販のお好みのジャムやはちみつなど又は乳酸菌のえさとなるオリゴ糖もいいですね。

  • レシピID:1460028552
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子その他のヘルシー食材豆乳さつまいも
関連キーワード
蒸かし芋 さつまいも ヨーグルト 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る