すりおろし焼き林檎 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/3個
- ※蜂蜜 小さじ2
- ※レモン果汁 小さじ1/2
- シナモン 4ふり
作り方
- 1 りんごは皮を少しだけ残した状態で、すりおろし器ですりおろす。
- 2 ※を混ぜて、耐火性容器に入れ、シナモンを散らす。
- 3 トースターで6分ほど焼く。
きっかけ
体調を崩した高齢の母のために。
おいしくなるコツ
高齢の母が食べやすいように、すりおろして、負担がかからないようノンバターで。
- レシピID:1460028251
- 公開日:2019/11/15
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません