ラ・フランス☆シナモンジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ラフランス 中3個
- 砂糖 80~100g位
- シナモンパウダー 3振り位
作り方
- 1 皮を剥いてイチョウ切りにしたラフランスに砂糖を加え火にかけます。水分が出てくるまでは混ぜながら焦がさないよう煮ます。
- 2 お好みでコンフィチュールタイプに形を残しても、トロトロに煮ても お好みで。透明感が出てきたら煮詰め仕上げにシナモンパウダーを加えます。
- 3 硬めのラフランスの場合、出来上がりは食感が気になりますが半日もすると馴染んできます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ジャム
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382021/12/08 09:35ラフランス消費で作りました!美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)