いんげんのクルミ和え♪クルミの風味美味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- クルミ 15g
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 クルミは、包丁で細かいめに刻みます。すり鉢でたたき潰してもいいです。
- 2 いんげんは、先の部分を切り落として長ければ3等分・短ければ2等分に切って電子レンジにかけて蒸します。
- 3 クルミ・醤油・砂糖を加えて混ぜます。
- 4 いんげんを加えて混ぜます。
- 5 出来たてが特に美味しいですが、冷めても美味しいですよ!
きっかけ
大好物同士をあわせました。間違いない美味しさでした!電子レンジでできるので簡単ですよ♪
おいしくなるコツ
クルミの大きさはお好みで刻んで下さい。小さい方がよくからみます。もちろん、すり鉢でたたき潰してもいいです。
- レシピID:1460027786
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません