ありもの野菜の具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 豚バラ(または豚ロース・豚小間) 200g
- 長ねぎ 1~2本
- ほうれん草 1/2束
- 人参 1/2~1本
- 水 600~900ml
- 出し入りみそ 40~60g
- 和風顆粒だし 小匙1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3~4cmに切る。
- 2 鍋で豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、人参を加え炒める。
- 4 ねぎを加え炒める。
- 5 水と和風顆粒だしを加える。
- 6 1のほうれん草を加える。
- 7 沸騰直前で火を止めて、味噌を溶かしいれる。
- 8 器に盛り付けたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
RDmeg
管理栄養士です。
健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)