ごま油香る具沢山豚汁 レシピ・作り方

ごま油香る具沢山豚汁
  • 約1時間
  • 100円以下
RDmeg
RDmeg
定番の豚汁です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋で豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、人参と大根を加え炒める。
  3. 3 ねぎを加え炒める。
  4. 4 水と和風顆粒だしを加える。
  5. 5 沸騰直前で火を止めて、味噌を溶かしいれる。
  6. 6 ごま油を加える。
  7. 7 器に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

豚汁にごま油を入れてみたらおいしかったため。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させた状態で入れてしまうと、風味が落ち酵素の失活してしまいます。沸騰直前で火を止めてから入れましょう。

  • レシピID:1460027450
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
味噌 だし入りみそ 大根 和風だし
RDmeg
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る