蒸し鶏とコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はきゅうりのどぼ漬を細く千切り状にして加えましたがきゅうりを軽く塩をまぶして千切りにして加えたりもしてます。
- 2 キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、大根も皮を剥いて薄く切って千切り、らっきょうはみじん切りにします。
- 3 ドレッシングとしてヨーグルト、豆乳、塩麹、らっきょう漬けの漬け汁を混ぜ1のきゅうりと2のキャベツ、大根、らっきょうを加えて混ぜます。
-
4
3をお皿に盛り分けてその上にレンジで蒸したささ身を乗せました。
ささ身の簡単レンジ蒸しと保存をレシピID:1460026956
で紹介してます。
きっかけ
朝のフレッシュサラダに良質たんぱく質としてのせました。 私たちの所ではきゅうりのどぼ漬けと言ってますが糠漬けまたは糠味噌漬けのことです。
おいしくなるコツ
ドレッシングでなくてもマヨネーズも手軽で美味しく仕上がりますね。 また、きゅうりのどぼ漬けはきゅうりで糠味噌漬けでレシピID:1460021315 で紹介してます。
- レシピID:1460027067
- 公開日:2019/09/11
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏とコールスローサラダ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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しづS ’kitchen2023/08/04 15:54美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
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※あさ※2020/07/15 20:22美味しかったです
それをサラダに利用