蒸し鶏とコールスローサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とコールスローサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ささ身をレンジ蒸しして冷凍保存
それをサラダに利用

材料(2人分)

  • ささ身のレンジ蒸し 1本
  • キャベツ 1枚
  • 大根 50g
  • きゅうりのどぼ漬 5切れ
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • らっきょう漬け 3個
  • らっきょう漬けの漬け汁 大さじ1

作り方

  1. 1 今回はきゅうりのどぼ漬を細く千切り状にして加えましたがきゅうりを軽く塩をまぶして千切りにして加えたりもしてます。
  2. 2 キャベツは軸の部分を取り除いて千切り、大根も皮を剥いて薄く切って千切り、らっきょうはみじん切りにします。
  3. 3 ドレッシングとしてヨーグルト、豆乳、塩麹、らっきょう漬けの漬け汁を混ぜ1のきゅうりと2のキャベツ、大根、らっきょうを加えて混ぜます。
  4. 4 3をお皿に盛り分けてその上にレンジで蒸したささ身を乗せました。
    ささ身の簡単レンジ蒸しと保存をレシピID:1460026956
    で紹介してます。

きっかけ

朝のフレッシュサラダに良質たんぱく質としてのせました。 私たちの所ではきゅうりのどぼ漬けと言ってますが糠漬けまたは糠味噌漬けのことです。

おいしくなるコツ

ドレッシングでなくてもマヨネーズも手軽で美味しく仕上がりますね。 また、きゅうりのどぼ漬けはきゅうりで糠味噌漬けでレシピID:1460021315 で紹介してます。

  • レシピID:1460027067
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローその他のヘルシー食材キャベツ大根ささみ
関連キーワード
ささ身 コールスロー サラダ きゅうり
料理名
蒸し鶏とコールスローサラダ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る