枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと色が変わりましたが、ご飯に枝豆の風味が移って美味しいです。

材料(作りやすい人分)

  • 1.5合
  • 1.5合分
  • ※白だし 小さじ1
  • ※日本酒 小さじ2
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • 枝豆 実を出してカップ1/4ほど

作り方

  1. 1 枝豆は房から豆を取り出す。
  2. 2 お米を洗い、40分ほど浸水させる。
  3. 3 お釜に2を入れ、水を加えて炊飯器にセットし、※を混ぜる。
  4. 4 1を加え、普通に炊飯する。

きっかけ

大量の枝豆の消費に。

  • レシピID:1460026795
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る