枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 枝豆は房から豆を取り出す。
- 2 お米を洗い、40分ほど浸水させる。
- 3 お釜に2を入れ、水を加えて炊飯器にセットし、※を混ぜる。
- 4 1を加え、普通に炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)