じゃがいもと茗荷に稲庭うどんの節の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと茗荷に稲庭うどんの節の煮物
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
余り物を活用。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • 茗荷 1個
  • 稲庭うどんの節 大さじ1
  • カップ1
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢、みりん 各大さじ1
  • 青海苔 3ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったジャガイモを入れ、※を溶き、あくをすくう。
  2. 2 5分ほど煮たら、千切りした茗荷を加え、5分ほど煮る。
  3. 3 稲庭うどんの節を加えて5分ほど煮る。
  4. 4 器に盛り、青海苔をふる。

きっかけ

庭で採れた茗荷で。

  • レシピID:1460026579
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもみょうが
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る