モヤシ☆粗挽きコショウナムル レシピ・作り方

モヤシ☆粗挽きコショウナムル
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粗挽き黒コショウを利かせたモヤシの和え物です。

材料(4人分)

  • モヤシ 1袋
  • パプリカ 1/4個
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • ☆米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 8振り位
  • ☆シャンタン(粉末) 小さじ1半位
  • ☆塩(調整分) 少々

作り方

  1. 1 モヤシはお好みの茹で加減で茹で、冷ました後 味が染みるよう軽く絞ります。パプリカはスライス、茹で上がったモヤシに乗せ軽く熱を通しても。貝割れ大根は根をカット。
  2. 2 ①に☆を加えビニール手袋又は清潔な手で揉みながら和えます。又は食品用ビニール袋に入れて振りながら揉んでも。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。

きっかけ

モヤシで簡単一品。

おいしくなるコツ

カニアレルギーにつき加えませんでしたが、カニかまを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026508
  • 公開日:2019/08/13
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カテゴリ
もやしナムルかいわれ大根パプリカもやし
関連キーワード
もやし パプリカ かいわれ大根 ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
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