夏野菜たっぷり素麺ランチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 伊達巻は小さく切り、サラダチキンは細切りする。
- 2 キュウリは千切り、玉ねぎは薄切り、トマトはスライスし、いんげんとおくらは茹でて食べよく切る。
- 3 1と2、甘酢生姜を盛り合わせる。
- 4 素麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛り、千切りした青じそを飾る。
- 5 ※を混ぜたものを添え、つけながらいただく。
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あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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