赤梅酢でカニカマ散し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐして塩を少々加えてテフロン加工の小鍋で炒り卵にします
- 2 赤梅酢に砂糖と酢を加えてよく混ぜ合わせます。今の時期火を入れなくても混ざるので混ぜてるだけ寿司酢にしてます。
- 3 ご飯に2の寿司酢と大根の葉の浅漬ときゅうりを塩で板摺にしてスライスそれを軽く絞って加えて切るようにして混ぜ合わせ盛り分けます。
- 4 3の上に1の炒り卵を乗せカニカマをほぐして乗せその上に大葉を千切りにして乗せ仕上げは紅ショウガを薄く5枚位切って千切りにして乗せミニトマトを添えていただきました。
きっかけ
大根の葉で作った浅漬けを冷凍保存でそれを冷蔵庫で自然解凍してるのでそれも加えてみました。
おいしくなるコツ
我が家ではご飯は1人前100gにしているので今回もご飯は200gで2人前です。 ご飯の分量で寿司酢の加減調整を願います。 赤梅酢は減塩梅干しでえんぶん10パーセントのを利用してます。
- レシピID:1460026402
- 公開日:2019/08/01
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混ぜご飯ですよねぇ~♪