ハンバーグの夏プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トウモロコシは柔らかく茹で、半分に切る。
- 2 じゃがいもは食べよく切ってレンジで3分加熱し、マヨネーズをかける。
- 3 千切りしたキュウリ、薄切り玉ねぎを白梅酢で和える。
- 4 耐熱容器に※を混ぜ、レンジで20秒加熱する。
- 5 温めたハンバーグに4をかけ、バジルを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)