キュウリと生姜甘酢漬け☆漬け レシピ・作り方

キュウリと生姜甘酢漬け☆漬け
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
桜色の生姜の甘酢漬けを加えて漬けました。

材料(3~4人分)

  • キュウリ 3本
  • 生姜の甘酢漬け 3~4つまみ
  • ☆漬物液 50cc
  • ☆塩 小さじ1/3位
  • ☆砂糖 0~小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリは5㎜幅でスライス、生姜の甘酢漬けは細切りに。食品用保存袋にキュウリと生姜、☆を入れ袋の上から軽く揉み込みます。
  2. 2 冷蔵庫で半日以上漬けます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
  3. 3 大中小100個プランター菜園で野菜栽培中。今年はミニキュウリとイボイボの多い四葉キュウリ、写真右は普通種ですがデコ型で栽培、☆型のキュウリです。

きっかけ

収穫したキュウリ、残っていた生姜の甘酢漬けを使って。

おいしくなるコツ

結構甘~い生姜の甘酢漬けでしたので砂糖無しでもよかったようです。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026062
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
きゅうりの漬物生姜(新生姜)きゅうり
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きゅうり 生姜 浅漬け きゅうりの漬物
料理名
きゅうりの漬物
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