黒胡麻かけ白玉 レシピ・作り方

黒胡麻かけ白玉
  • 約1時間
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単なおやつを作ってみた

材料(3人分)

  • 白玉粉 1袋
  • 1200ml
  • ☆黒胡麻 大さじ2杯
  • ☆砂糖 大さじ1杯

作り方

  1. 1 白玉粉と200mlの水を混ぜた後、耳たぶの柔らかさになるまでこねたら丸める
  2. 2 鍋に入れた水を沸騰させ、白玉を入れて茹でる
  3. 3 茹でたあと、冷たい水でサッと冷やす
  4. 4 冷ましたあと、水を切った白玉を器に乗せる
  5. 5 ☆調味料を混ぜてかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460026005
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る