黒胡麻かけ白玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 1袋
- 水 1200ml
- ☆黒胡麻 大さじ2杯
- ☆砂糖 大さじ1杯
作り方
- 1 白玉粉と200mlの水を混ぜた後、耳たぶの柔らかさになるまでこねたら丸める
- 2 鍋に入れた水を沸騰させ、白玉を入れて茹でる
- 3 茹でたあと、冷たい水でサッと冷やす
- 4 冷ましたあと、水を切った白玉を器に乗せる
- 5 ☆調味料を混ぜてかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)