かきたま☆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは生、乾麺、冷凍、各パッケージ記載の方法で茹でる等し準備します。今回は生、玉うどんを熱湯に通して(省略可)使用。
- 2 ☆を煮立て①のうどんを加え煮ます。熱々になったら溶き卵を流し入れ20秒くらいで火を止めます。刻み葱をトッピング。ちなみに冷凍カット葱使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)