小松菜たっぷりチャーハン!栄養満点♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。
-
2
玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
豚こまは1㎝幅ぐらいに切ります。 - 3 フライパンに油を熱して、豚こまを炒めます。塩コショウします。
- 4 玉ねぎ・小松菜・ねぎ・紅生姜をいれて炒めます。塩コショウします。火がとおったら一度取り出します。
- 5 油を再び入れて、よく熱したところに溶き卵を加えます。卵がふわっとしてきたら、温かいご飯を加えます。
- 6 卵とご飯を炒めあわせます。
- 7 ④をもどし入れて炒めあわせます。醤油を最後に加えます。味見をして、足りなければ塩コショウ・醤油を加えて下さい。
- 8 完成です♪
きっかけ
小松菜・卵・豚こまをあわせて栄養満点なチャーハンにしました♪
おいしくなるコツ
紅生姜が入っているので、塩コショウ・醤油は調節して下さい。卵はふわふわにしてからご飯を入れています。
- レシピID:1460025325
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えりakari2021/11/27 09:52お弁当にいれました!
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/21 08:29彩りもよく栄養満点!美味しくできました。有難うございました。
-
VRX2019/05/28 05:07おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/05/21 13:43おいしかったです♪