小松菜たっぷりチャーハン!栄養満点♪ レシピ・作り方

小松菜たっぷりチャーハン!栄養満点♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜をたっぷり入れたチャーハンです♪卵・小松菜・豚肉で栄養満点間違いなし!です♪紅生姜がいいアクセントに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って、5㎜幅ぐらいに切ります。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
    豚こまは1㎝幅ぐらいに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱して、豚こまを炒めます。塩コショウします。
  4. 4 玉ねぎ・小松菜・ねぎ・紅生姜をいれて炒めます。塩コショウします。火がとおったら一度取り出します。
  5. 5 油を再び入れて、よく熱したところに溶き卵を加えます。卵がふわっとしてきたら、温かいご飯を加えます。
  6. 6 卵とご飯を炒めあわせます。
  7. 7 ④をもどし入れて炒めあわせます。醤油を最後に加えます。味見をして、足りなければ塩コショウ・醤油を加えて下さい。
  8. 8 完成です♪

きっかけ

小松菜・卵・豚こまをあわせて栄養満点なチャーハンにしました♪

おいしくなるコツ

紅生姜が入っているので、塩コショウ・醤油は調節して下さい。卵はふわふわにしてからご飯を入れています。

  • レシピID:1460025325
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜たっぷりチャーハン!栄養満点♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る