そば粉の蒸しパン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば粉 30g
- てんさい糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 90ml
作り方
- 1 レンジ可の耐熱カップにそば粉、砂糖、塩を混ぜる。
- 2 水を加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 レンジ500wで2分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)