たけのこ人参しめじ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 米は普通に洗い、30分ほど浸水させ、水を捨ててお釜にセットする。
- 2 1に1.5合目盛りまで水を入れ、※を溶く。
- 3 薄切りした茹でたけのこ、人参、しめじを入れ、1時間ほど味を馴染ませる。
- 4 炊き込みご飯モードで炊飯する。
- 5 炊きあがりました!
- 6 ♪レシピID:1460025141の筍ご飯、レシピID:1460025142の焼き鳥、レシピID:1460025143のスープで♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)