ひじきのツナマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを100mlくらいの水に半時間くらい浸して戻します。
-
2
戻したひじきをお湯で茹でてザルにあげて水けをしっかりと切ります。
⁽軽く絞りました。⁾ - 3 2にツナ缶を汁ごと加えてポン酢を入れて混ぜ和えました。
きっかけ
ひじきを1袋水に戻して取り分けて 1部分をマリネにしました。
おいしくなるコツ
ひじきとツナだけでしましたが人参や色合いに茹でたグリンピースまたはきゅうりも良いですね。
- レシピID:1460024831
- 公開日:2019/04/02
関連情報
- 料理名
- ひじきのツナマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません