かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜! レシピ・作り方

かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜!
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
かぶの葉を捨てずにチャーハンにしました!かぶの葉の香りがなんともいえないチャーハンです♪簡単ですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はざく切りにします。玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、生姜を炒めます。
  3. 3 豚こまを加えて炒めます。塩コショウします。
  4. 4 玉ねぎ・ねぎ・かぶの葉を加えます。軽く塩コショウします。
  5. 5 完全に火がとおるまで炒めます。とおれば取り出します。
  6. 6 フライパンに油を入れて、溶き卵を加えてふわっとさせます。※普通の油でもごま油でもかまいません。
  7. 7 ふわっとしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  8. 8 卵とご飯が混ざったら、⑤を加えます。
  9. 9 醤油を加えます。味見をして足りなければ、塩コショウ・醤油を加えます。
  10. 10 味見して丁度良ければ完成です♪

きっかけ

かぶの葉が沢山あったのでチャーハンに入れてみました♪

おいしくなるコツ

かぶの葉とごま油は相性がいいので、ごま油を使って下さい♪

  • レシピID:1460024779
  • 公開日:2019/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/11/05 08:09
    かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜!
    お弁当にいれました!お昼ご飯楽しみです(^^)♪
  • ★☆こぶたちゃん☆★
    ★☆こぶたちゃん☆★
    2020/12/01 20:23
    かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜!
    蕪の葉付きをゲットしたので、いつもと違う食べ方探して、レシピ参考にさせて頂きました★
    蕪の葉の香りを感じ、さっぱりしたチャーハンで美味しかったです(ノ≧▽≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る