かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜! レシピ・作り方
![かぶの葉チャーハン♪かぶの葉香る〜!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5020db3cc89d299e9ac7d0cee71a964e68e2dcd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶの葉はざく切りにします。玉ねぎ・生姜はみじん切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
2
フライパンにごま油を入れて、生姜を炒めます。
-
3
豚こまを加えて炒めます。塩コショウします。
-
4
玉ねぎ・ねぎ・かぶの葉を加えます。軽く塩コショウします。
-
5
完全に火がとおるまで炒めます。とおれば取り出します。
-
6
フライパンに油を入れて、溶き卵を加えてふわっとさせます。※普通の油でもごま油でもかまいません。
-
7
ふわっとしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
8
卵とご飯が混ざったら、⑤を加えます。
-
9
醤油を加えます。味見をして足りなければ、塩コショウ・醤油を加えます。
-
10
味見して丁度良ければ完成です♪
きっかけ
かぶの葉が沢山あったのでチャーハンに入れてみました♪
おいしくなるコツ
かぶの葉とごま油は相性がいいので、ごま油を使って下さい♪
- レシピID:1460024779
- 公開日:2019/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ささささき2021/11/05 08:09お弁当にいれました!お昼ご飯楽しみです(^^)♪
-
★☆こぶたちゃん☆★2020/12/01 20:23蕪の葉付きをゲットしたので、いつもと違う食べ方探して、レシピ参考にさせて頂きました★
蕪の葉の香りを感じ、さっぱりしたチャーハンで美味しかったです(ノ≧▽≦)ノ