カレーの風味香る♪中華スープ♪ レシピ・作り方

カレーの風味香る♪中華スープ♪
  • 約15分
京たまご8836
京たまご8836
野菜と卵の中華スープにカレー粉をプラスして、風味とコクをプラスしました♪体に優しいスープです♪そしてお財布にも笑

材料(4人分)

  • 大根 100g
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • ニンニク 1片
  • 1個
  • ●水 500㏄
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●中華スープの素 小さじ1.5〜2
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●カレー粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにします。玉ねぎは薄切りにします。大根はうすぎりの拍子切りにします。ニンニクはスライスします。
  2. 2 鍋に油を入れてニンニクを炒めます。
  3. 3 にんじん・玉ねぎ・大根を入れてさっと炒めてから全体に塩コショウします。●印を入れて煮ます。
  4. 4 野菜が煮えて、フツフツしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけます。とろみがついた所に溶き卵を入れます。
  5. 5 ※溶き卵は入れた直後は混ぜずに、卵がふわっと浮き上がってきたら優しく混ぜて下さい♪
  6. 6 完成です♪

きっかけ

野菜と卵のスープだとコクや風味が足りなくなるので、カレー粉で補いました♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調整して下さい♪もっと入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1460024689
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
カレーの風味香る♪中華スープ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る