鯨☆ユッケ レシピ・作り方
![鯨☆ユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60f49cae116d1e4d5b364e5473e5562b21de80be.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯨のお刺身 150g
- ☆味塩 6振り位
- ☆ゴマ油又は米油等 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク又は生姜 小さじ1
- ☆醤油(調整分) 0~少々
作り方
-
1
鯨のお刺身はスジ等があれば取り除き食べ易い大きさでカットします。
- 2 ①を☆で和えます。
きっかけ
生姜又はニンニク醤油でも美味しい鯨、お店で教えて頂いたユッケ風にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。和えてからレンジで加熱しても。卵黄や刻み葱、ゴマを加えても。
- レシピID:1460024623
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般ガーリック・にんにく
- 料理名
- ユッケ
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/09/20 16:53粉末生姜代用ですが、とっても美味しく頂きました♥
最近くじらのお刺身、よく見かけます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )