白菜漬け☆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜漬け 250g
- 米油又はゴマ油等 小さじ2
- 醤油 0~小さじ1
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 酸味が出始めた白菜漬けを使っても。ちなみに蕾菜入りの白菜漬け、酸味の出た白菜漬けを使用。油を敷いたフライパンで食べ易い大きさにカットした白菜漬けを炒めます。
- 2 軽く焼き色が付くくらい炒めました。醤油を加え香ばしく仕上げ鰹節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 漬物ステーキ
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)