白菜漬け☆炒め レシピ・作り方

白菜漬け☆炒め
  • 5分以内
ブルーボリジ
ブルーボリジ
岐阜県の白菜漬けを炒めて卵とじにする漬物ステーキ、卵無しで炒めてみました。

材料(3人分)

  • 白菜漬け 250g
  • 米油又はゴマ油等 小さじ2
  • 醤油 0~小さじ1
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 酸味が出始めた白菜漬けを使っても。ちなみに蕾菜入りの白菜漬け、酸味の出た白菜漬けを使用。油を敷いたフライパンで食べ易い大きさにカットした白菜漬けを炒めます。
  2. 2 軽く焼き色が付くくらい炒めました。醤油を加え香ばしく仕上げ鰹節をトッピング。

きっかけ

白菜漬けを使って。

おいしくなるコツ

白菜漬けの塩分によっては醤油は加減して下さい。

  • レシピID:1460024318
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の漬物かつお節(鰹節)
関連キーワード
白菜漬け 米油 鰹節 漬物ステーキ
料理名
漬物ステーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る