カリカリっ☆鶏皮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚分
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き黒コショウ 3振り
作り方
- 1 焼くとかなり縮みますが、食べ易い大きさでカットした鶏皮に塩を揉み込みます。30分くらい冷蔵庫で。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 ノンオイルのフライパンに鶏皮を並べ中弱火~弱火で焼きます。鶏皮から出た脂は随時キッチンペーパーで吸収、カリカリになるまで上下返しながら焼きます。粗挽き黒コショウを振って どうぞ。
関連情報
- 料理名
- カリカリ鶏皮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません