カリカリっ☆鶏皮 レシピ・作り方

カリカリっ☆鶏皮
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
調理で残った鶏皮を使って、フライパンでおつまみ。

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚分
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き黒コショウ 3振り

作り方

  1. 1 焼くとかなり縮みますが、食べ易い大きさでカットした鶏皮に塩を揉み込みます。30分くらい冷蔵庫で。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 ノンオイルのフライパンに鶏皮を並べ中弱火~弱火で焼きます。鶏皮から出た脂は随時キッチンペーパーで吸収、カリカリになるまで上下返しながら焼きます。粗挽き黒コショウを振って どうぞ。

きっかけ

残った鶏皮を使って。

おいしくなるコツ

脂を拭き取りながら焼きます。

  • レシピID:1460024202
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ
料理名
カリカリ鶏皮
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る