おろしリンゴ入り☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

おろしリンゴ入り☆豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
おろし生姜、ニンニク、玉葱、リンゴ入りのタレで。

材料(3~4人分)

  • 豚小間切れ肉 450g
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • ☆おろしリンゴ 1/2個分
  • ☆おろし玉葱 中1/2個分
  • ☆おろし生姜 大さじ2半
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ☆出汁醤油又は醤油 大さじ3位
  • ☆ミリン 大さじ2

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンで豚肉を炒めます。ほぼ火が通ってきたら日本酒を加えます。蓋をし蒸し焼きにすると豚肉が軟らかくなります。
  2. 2 ①に☆を加え煮詰めながら仕上げます。

きっかけ

イマイチなリンゴを使ってみました。

おいしくなるコツ

甘さが足りない、熟したリンゴを使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460024128
  • 公開日:2019/02/18
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カテゴリ
豚の生姜焼きりんご玉ねぎ生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 りんご 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
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