白菜ネギしめじの豚骨スープ レシピ・作り方

白菜ネギしめじの豚骨スープ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

  • カップ2
  • 豚骨粉末スープ 小さじ2
  • ※日本酒、酢、醤油 各大さじ1
  • ※白胡椒、金時生姜パウダー 各3ふり
  • 白菜 1枚
  • ネギ 6センチ
  • しめじ ひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、豚骨スープを溶き、食べよく切った白菜ネギしめじを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら、※を溶き、5分ほど煮る。

きっかけ

ラーメン用に

  • レシピID:1460023671
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他の中華スープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る